Thueringen-Infos.de

IQ Innovationspreis 2010 in der Kategorie Ernährungswissenschaft für Lebensmittelhygieneprodukt aus Hannover
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Thüringen Infos


Während die Fußballweltmeisterschaft noch im vollen Gange ist, kann der hannoversche Hygienespezialist knick´n´clean® schon einen Titel feiern.
Mit dem Gewinn des IQ Innovationspreis Mitteldeutschland 2010 im Cluster (Kategorie) Ernährungswirtschaft, überzeugte knick´n´clean® zum vierten Mal in Folge eine Fachjury aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft, und setzte sich so in den Bewertungskriterien unternehmerische Kompetenz und Innovationsgrad durch.
Technologischer Fortschritt, nützlich und zugänglich für jedermann, gaben den Ausschlag den mit 7500,- Euro dotierten Preis an die Erfinder von der Leine zu verleihen.

Seit Unternehmensgründung im Jahre 2006, ist dieser international renommierte Preis, bereits die vierte Auszeichnung, die knick´n´clean® in Folge erhalten hat.
2007 gewann knick’n’clean den 1. landesweiten „Bio-Gründer Wettbewerb“, 2008 folgte der „Plus X Award“ für Innovation. Im letzten Jahr konnte knick´n´clean® den Industriepreis 2009 in der Kategorie Biotechnologie für sich verbuchen.
Am 17. Juni 2010 nahm Firmengründer Dipl.-Ing. Helrik Bobke im Rahmen einer feierlichen Verleihung in Gera nun den IQ Innovationspreis 2010 entgegen.
Bis zu 11,4 Millionen Keime auf einem einzigen Quadratzentimeter, was der unglaublichen 100.000 fachen Anzahl, der in der Regel auf einer Toilette nachzuweisenden Menge entspricht, wurden im Kühlschrank nachgewiesen! Diese verursachen ein schnelles Verderben der Lebensmittel, unangenehme Gerüche und sogar Krankheiten. Regelmäßiges Auswischen hilft hier nur kurzzeitig und auf ist auf die Flächen begrenzt.
Einfach mittels Knicken aktiviert und im Kühlschrank positioniert, beseitigt das knick´n´clean®-Stäbchen innerhalb von nur drei Tagen sämtliche Keime, Sporen und Bakterien, ohne dabei gewünschte Joghurtkulturen oder Edelschimmel zu beeinflussen. Alle 30 Tage getauscht, sind so selbst ältere Kühlschränke im Nu dauerhaft schimmel-, keim- und geruchsfrei. Lange Lebensmittelhaltbarkeit und –frische sind die Folgen.
Dieser erstaunliche, von der Universität Hannover nachgewiesene Effekt, wird mit dem gleichen Wirkstoff, wie in der deutschen Trinkwasseraufbereitung erzielt.

Auch weist das knick´n´clean®-Sortiment mittlerweile weitere, nach diesem Grundprinzip funktionierende, Produkte für Kühlräume, Wasserfilteranlagen, Trinkwassertanks und sogar Schnittblumen auf!

Weitere Informationen finden Sie unter www.knicknclean.de und http://www.iq-mitteldeutschland.de/iq/gewinner/iq-2010/cluster-ernaehrungswirtschaft.html


Während die Fußballweltmeisterschaft noch im vollen Gange ist, kann der hannoversche Hygienespezialist knick´n´clean® schon einen Titel feiern.
Mit dem Gewinn des IQ Innovationspreis Mitteldeutschland 2010 im Cluster (Kategorie) Ernährungswirtschaft, überzeugte knick´n´clean® zum vierten Mal in Folge eine Fachjury aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft, und setzte sich so in den Bewertungskriterien unternehmerische Kompetenz und Innovationsgrad durch.
Technologischer Fortschritt, nützlich und zugänglich für jedermann, gaben den Ausschlag den mit 7500,- Euro dotierten Preis an die Erfinder von der Leine zu verleihen.

Seit Unternehmensgründung im Jahre 2006, ist dieser international renommierte Preis, bereits die vierte Auszeichnung, die knick´n´clean® in Folge erhalten hat.
2007 gewann knick’n’clean den 1. landesweiten „Bio-Gründer Wettbewerb“, 2008 folgte der „Plus X Award“ für Innovation. Im letzten Jahr konnte knick´n´clean® den Industriepreis 2009 in der Kategorie Biotechnologie für sich verbuchen.
Am 17. Juni 2010 nahm Firmengründer Dipl.-Ing. Helrik Bobke im Rahmen einer feierlichen Verleihung in Gera nun den IQ Innovationspreis 2010 entgegen.
Bis zu 11,4 Millionen Keime auf einem einzigen Quadratzentimeter, was der unglaublichen 100.000 fachen Anzahl, der in der Regel auf einer Toilette nachzuweisenden Menge entspricht, wurden im Kühlschrank nachgewiesen! Diese verursachen ein schnelles Verderben der Lebensmittel, unangenehme Gerüche und sogar Krankheiten. Regelmäßiges Auswischen hilft hier nur kurzzeitig und auf ist auf die Flächen begrenzt.
Einfach mittels Knicken aktiviert und im Kühlschrank positioniert, beseitigt das knick´n´clean®-Stäbchen innerhalb von nur drei Tagen sämtliche Keime, Sporen und Bakterien, ohne dabei gewünschte Joghurtkulturen oder Edelschimmel zu beeinflussen. Alle 30 Tage getauscht, sind so selbst ältere Kühlschränke im Nu dauerhaft schimmel-, keim- und geruchsfrei. Lange Lebensmittelhaltbarkeit und –frische sind die Folgen.
Dieser erstaunliche, von der Universität Hannover nachgewiesene Effekt, wird mit dem gleichen Wirkstoff, wie in der deutschen Trinkwasseraufbereitung erzielt.

Auch weist das knick´n´clean®-Sortiment mittlerweile weitere, nach diesem Grundprinzip funktionierende, Produkte für Kühlräume, Wasserfilteranlagen, Trinkwassertanks und sogar Schnittblumen auf!

Weitere Informationen finden Sie unter www.knicknclean.de und http://www.iq-mitteldeutschland.de/iq/gewinner/iq-2010/cluster-ernaehrungswirtschaft.html






Dieser Artikel kommt von Thüringen News & Infos @ Thueringen-Infos.de !
http://www.thueringen-infos.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.thueringen-infos.de/modules.php?name=News&file=article&sid=204